Cranberry-Mohn Muffins

Von , 22. Januar 2010 15:17

Als ich bei Essen und Trinken ein Rezept für Cranberry-Mohn-Tassenkuchen fand, erschien es mir genau richtig um Mohn und getrocknete Cranberries zu verbrauchen…Ich habe die Cranberries vorher in Zitronensaft eingelegt, damit sie nicht zu süß sind und etwas weicher werden. Auch die Menge habe ich reduziert und Saure Sahne zur Hälfte mit Naturjoghurt gemischt.

Nach dem Backen sieht man leider die Cranberries nicht mehr…dafür entschädigt der Geschmack. Sehr fruchtig und ein bissl zitronig und süß zugleich. Das Rezept ist dem der Lemon-Poppyseed-Muffins ähnlich. Die fanden wir schon absolut toll, aber mit Cranberries schmecken sie mir noch besser.

Rezept für 12 Muffins:

  • 100g getrocknete Cranberries
  • Saft einer Zitrone
  • 220g Mehl
  • 1 TL Backpulver, 1/2 TL Natron
  • 120g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 100g Naturjoghurt
  • 100g Saure Sahne
  • 75g Butter (geschmolzen)
  • 3 EL Mohn

Todo:

  • Die Zitrone auspressen und die Cranberries ca. 1h im Saft ziehen lassen
  • Ofen auf 180°C vorheizen
  • Trockene Zutaten (Mehl bis Salz) mischen
  • Feuchte Zutaten (Eier bis Butter) verrühren, Mohn und Cranberries unterrühren
  • Dann kurz die Mehlmischung unter die Joghurtmischung rühren
  • Teig in Muffinförmchen füllen
  • Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen

2 Antworten für “Cranberry-Mohn Muffins”

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