Kokosnudeln mit Spinat-Erdnuss-Sauce

Von , 25. März 2013 21:49

Für unser heutiges Abendessen habe ich nur 15 Minuten gebraucht. Und es war lecker! Wer Kokosmilch und Ernüsse mag kann es ja mal probieren. 

Kokosnudeln mit Spinat-Erdnuss-Sauce

Zutaten für 2 Personen

  • 300g Blattspinat (aufgetaut)
  • Nudeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100ml Gemüsebrühe
  • 200ml Kokosmilch
  • 2 EL Erdnussbutter, crunchy
  • 1/2 TL Sambal olek
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz

Den Blattspinat vorab auftauen lassen und gut ausdrücken.

Nudeln in Salzwasser kochen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.

In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauchzehe anbraten. Spinat kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. Die Erdnussbutter einrühren und die Sauce für 5 Minuten kochen lassen. Mit Sambal olek, Zitronensaft und Salz würzen. Mit den Nudeln mischen.

Eine Antwort für “Kokosnudeln mit Spinat-Erdnuss-Sauce”

  1. Eva sagt:

    endlich mal etwas Veganes, dass schnell geht und trotzdem lecker ist. Hab mich noch gelangweilt, weil die Nudeln solange zum Kochen brauchten … 😉

Antwort hinterlassen

Panorama Theme by Themocracy