Mohnstriezel

Von , 28. Juli 2010 12:06

Heute ein Versuch, Mohnstriezel zu backen. Hierfür hatte ich schon Schwierigkeiten, mich für ein Rezept zu entscheiden, da es sehr viele unterschiedliche gibt. Für dieses Rezept wurde ein Hefeteig zubereitet, in den eine Mohnmasse gefüllt wurde. Für die Mohnmasse wurde gemahlener Mohn mit Milch und Zucker aufgekocht, mit Puddingpulver abgebunden und mit Rosinen und Ei vermischt. Das ganze wurde dann aufgerollt und gedreht. Leider war der Hefeteig zu feucht und hat das Striezeln, bei dem mir die Mohnmasse entgegen kam, nicht unbedingt leichter gemacht. Der fertige Striezel ist nicht hübsch, aber ganz lecker. Nur nicht so, wie ich erwartet hatte. Das nächste mal wird das andere Rezept ausprobiert…mit Streuseln und einer leichteren Art, Teig und Mohn zu einem Gebäck zu formen…

Mohnstriezel
Mohnstriezel

Eine Antwort für “Mohnstriezel”

  1. […] nachbacken, so wie es sie beim Bäcker gibt. Einen Versuch hatte ich vor längerer Zeit bereits verstriezelt. Hier hatte der Teig nicht geklappt und das Formen mit herausquellender Füllung war […]

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