Zucchinikuchen mit Nüssen und Früchten

Von , 24. März 2011 09:50

Zucchinikuchen

Voller Tatendrang habe ich in den letzten Tagen ein wenig Ordnung in meine Rezepte gebracht, Notizzettel sortiert und durch alte Einträge gestöbert. Grinsen musste ich gestern beim Eintrag über Zucchinikuchen. Es lag schon wieder eine Zucchini im Kühlschrank, mit der ich nichts anzufangen wusste. Backen ist die Lösung.

Diesmal habe ich ein Rezept aus diesem Buch ausprobiert, welches keine Schokolade, sondern Walnüsse und Rosinen enthält. Die Walnüsse habe ich zur Hälfte durch Pecannüsse, die Rosinen zur Hälfte durch Cranberries ersetzt. Den Zuckergehalt habe ich ein wenig reduziert und Butter statt Pflanzenöl verwendet.

Zucchinikuchen

Meine Mutter habe ich den Kuchen heute nichtsahnend probieren lassen („der ist ja lecker…das Rezept haben musst du mir unbedingt geben“). Als ich ihr dann erzählte, dass sie Zucchinikuchen isst, wollte sie mir kaum glauben. Zucchini haben einen nur geringen Eigengeschmack, jedoch einen hohen Wasseranteil. Den macht man sich beim Backen zunutze, denn man erhält einen sehr saftigen Kuchen.

Zucchinikuchen

Dieses Rezept hat mir noch besser gefallen als das erste. Wobei das eine Frage der Laune ist (Schoki oder Rosinen und Cranberries – beide lecker).

Falls ihr also mal eine Zucchini übrig haben solltet: Probiert es einfach mal aus 😉

Zucchinikuchen

Zutaten für eine kleine Kastenform

  • 200g Mehl
  • 1 TL Zimt
  • 1/4 TL Muskat
  • 1/4 TL Nelken, gemahlen
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Backpulver, 1 TL Natron
  • 2 Eier
  • 125g Zuckers
  • 125g Butter
  • 1 große Zucchini (ca. 250g)
  • je 30g Walnüsse und Pecannüsse
  • je 30g Rosinen und Cranberries

Zubereitung

Ofen auf 180° vorheizen. Eine kleine Kastenform mit Backpapier auslegen.

Mehl mit den Gewürzen, Backpulver und Natron mischen. Die Zucchini waschen und raspeln. Die Nüsse grob hacken.

Eier, Zucker und Butter schaumig schlagen. Mit einem Rührlöffel das Mehl unterrühren. Dann die Zucchini unterheben. Zum Schluss die Nüsse und Früchte unterrühren.

Den Teig in die Form füllen. Bei 180° für 55 Minuten backen.

Ich lege den Kuchen noch für einen Tag in Alufolie gewickelt in den Kühlschrank. Dann wird er noch saftiger.

 

Rezept als PDF: Zucchinikuchen mit Nüssen und Früchten

5 Antworten für “Zucchinikuchen mit Nüssen und Früchten”

  1. Ralph I’m very sorry, I seem to have overlooked your response – very sorry. I love the possibility of writing opening up relationships and friendships, which, of course they do. Even though letter writing might be a dying art we are learning to communicate with warmth and humanity through things like e-mail, blogging and Twitter. Thanks for chipping in.

  2. http://www./ sagt:

    perhaps any other Catholic bishop across the country. Nienstedt is the same prelate who injected a prayer for marriage discrimination into the Catholic Mass, turned the Eucharist — which is sacred to Catholics — into a

  3. http://www./ sagt:

    I have no problem with you announcing all these awards, but surely you know that some of us are wondering what this Chrome 20 that just landed on our computers is?There doesn't appear to be a word here, on chrome.blogspot, or on chrome plus page, about this new release (other then all the security awards).

  4. http://www./ sagt:

    No la conocía, aunque sí el dibujo ese de la cruz que creo que es una gran idea que te lo tatúes, pero muy-muy grande y en el pecho, o en la espalda, o mejor, en los dos.Quizá lo vi en "El Florido Pensil", que no hace falta que os lo recomiende pero mucho-mucho.De lo otro ya no sé si no quiero o no puedo hablar porque aún me estoy reponiendo de los descuentos en transporte público a "los peregrinos", y una cosa te digo:Yo iba de peregrina,y me cogiste de la mano

  5. I usually don’t like browser-based MMOs or online games (It’s often short-hand for “something we threw together in five minutes to satisfy the people who don’t want to have to download things”), but Glitch, assuming I found the same thing you were talking about, sounds awesome and definitely worthy of my time.

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