Lemon Poppy Seed Muffins

Von , 20. September 2009 14:52

Schon länger wollte ich diese Muffins backen und bin absolut begeistert. Endlich habe ich luftig-leicht-fluffige Muffins gefunden, die nicht so süß sind. In verschiedenen Rezepten wurde Sour Cream empfohlen, die ich jedoch durch Naturjoghurt ersetzt habe. Zucker habe ich ein bissl reduziert und etwas mehr Mohn genommen. Wer lustige Muffins ausprobieren will, unbedingt nachbacken!!

Für 12 Muffins

  • 125g Zucker
  • Saft und Schale von 1 Zitrone
  • 250g Mehl
  • 2 TL Backpulver, 1 Msp. Natron
  • 1 Prise Salz
  • 200g Naturjoghurt
  • 2 Eier
  • 4 Tr. Butter-Vanille-Öl
  • 80g Butter, geschmolzen und abgekühlt
  • 2-3 EL Mohn

Zucker mit Zitronenschale, Mehl, Backpulver und Salz vermengen.

In einer anderen Schüssel Joghurt, Eier, Zitronensaft, Butter, Aroma und Mohn verrühren.

Dann die Mehlmischung zur Joghurtmischung geben und alles kurz mit den Schneebesen durchrühren (der Teig bleibt relativ dick aber dafür sehr locker).

Den fertigen Teig in die Muffinförmchen füllen und bei 180° C 15-20 Minuten backen.

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